首先,真的非常感謝大家幫忙填了問卷,大家給我們的意見我們也會接受並且更進步,提供更好的服務給您。我們也針對大家比較常見的問題幫大家做解答,很抱歉沒辦法針對每個人做出答覆。如果有任何個人問題可以在部落格或是噗浪發問,都會有人答覆喔!

以下是比較常見的十個問題:

Q1. 指甲容易變成好多層 不知道怎樣可以讓她變得更強壯?

A:指甲生長後超出甲床的部份(指甲前端掌長的部份),由於缺乏水份呈現半透明狀態,造成養分不足,長到一定的程度會造成斷裂的情形,可以多攝取維生素A.D.E增進指甲生長速度與鈣質吸收增加指甲間硬度。

維他命A來源:魚類、肝臟、蛋黃、牛奶、菠菜、或紅黃色蔬菜中攝取。
維他命D來源:可從曝曬陽光、魚類、魚油、肝臟和牛奶中獲得。
維他命E來源:可從多葉的綠色蔬菜、堅果、種子、蔬菜油、乳製品中獲得。

 

Q2.造成指甲凹凸不平整的原因?

A:指甲是依附著甲床生長,正常生長的指甲是淡淡粉色平整且漂亮的。指甲曾經有受傷過或是重力壓迫下會導致”甲基質”(甲基質:含有血管,神經,與淋巴,指甲養分的來源)受損,重新長出來的指甲會不平整,也會引響指甲的生長速度。隨著年齡增加指甲也會有老化的情形,造成乾燥易裂與縱向紋路,過度使用去光水也會造成指甲紋路與斷裂



Q3.如何保養指甲周邊甘皮?

A:甘皮是延著指甲根部所生長的微薄皮膚,用於保護指甲阻礙細菌入侵。若甘皮缺水而變得乾燥,或推回甘皮時太過用力也會傷害到底下新生的細胞,以及影響指甲未來的生長。洗完澡時指緣皮膚較為軟化適合用細的磨石棒輕推指甲周圍軟化的硬皮。當出現乾硬或翹起時,要小心修剪但不要剪掉所有的甘皮。平常可用護指緣油按摩甘皮和指甲,可滋潤和刺激生長。

 

Q4.擦指甲油後,指甲容易變黑變黃嗎?

A:指甲油內含丙烯酸樹脂等化學成分,需要定期的卸除讓指甲獲得充足的養分,指甲油停留在甲面上超過1~2個月的時間卸除後,甲面會嚴重缺水,甲面會呈現乾白色且易斷裂。黑色素會澱於指甲表面造成指甲變黃與易裂。

 

Q5.如何選擇適合的手部護理產品?

A:一般正確的方式是先上完指緣油再上護手霜,怕手太油可以只選擇較不黏膩的護手霜。
夏天可以選擇較清爽的護手霜,秋冬季節交換時皮膚特別乾燥,就可以選用保濕性較高的護手霜。

 

Q6.光療指甲傷甲嗎?

A:光療指甲有分硬式光療軟式光療,目前本店所使用的是可卸式光療凝膠,製作前會先修剪指甲形狀與修整乾皮狀況,甲面部份會輕拋平整,使光療更好附著。
卸甲時,使用卸甲液包覆15~20分鐘,光療指甲會很容易剝除,不像水晶指甲需要拋磨甲面傷害您的真指甲,這是目前最不傷指甲的光療指甲!

 

Q7.光療指甲是否可以矯正指型?

A:目前我們的光療指甲可分為Gelish光療矯正型光療

Gelish光療操作速度快,但樣式簡單,維持時間為兩到三周,輕薄較無矯正作用。

矯正型光療可幫您解決以下問題:
1.指甲型狀不好看,總是留不長
2.想讓指甲變得很健康,不讓指甲分層斷裂
3.指甲老是發黃不好看
4.改不掉玩指甲咬指甲習慣
5.指甲死皮過多,常脫皮很討人厭

 

Q8.凍甲如何處理?

A:凍甲就是俗稱的指溝炎,因為過度修剪指甲與鞋子擠壓造成指甲陷入周邊的甘皮引起紅腫發炎,少部分的客人是因為遺傳,選擇舒適與平底的鞋子可幫助減緩症狀,但凍甲嚴重者會紅腫發膿,應適時尋求專業醫師做指甲醫療護理。

 

Q9.如何挑選指甲油顏色?

A:
較白的膚色:正紅色、各系顏色都可以嘗試。
較深的膚色:盡量避免選擇紅色,可以考慮黑色、咖啡褐色系。 
較黃的膚色:避免紫色、粉紅色,可以考慮珠光的顏色。

 

Q10. 去光水卸了之後,白白的是不是表示去光水的成分不好?

A:含有丙酮成分的去光水用完後有白白的,表示他將指甲及周邊的水分帶走造成乾燥的現象。建議一星期最好不要使用超過一次以上的去光水,用量也要盡量減少,避免沾到太多在角質及周圍皮膚上造成皮膚乾燥。

 

以上十個問題是大部分人常常會遇到並且有疑問的,如果大家有任何相關問題也歡迎您提出發問,我們都會盡量幫您做解答的!先預祝大家新年快樂喔。

艾芙蒂亞的部落格跟噗浪現在會定期更新,請各位水水要多多鎖定喔!看完後,請幫我們按個讚喔!!

創作者介紹
創作者 uranianails 的頭像
uranianails

Urania 艾芙蒂亞光療指甲教學、接睫毛整體美學概念店

Uranias 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()